注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘韵博客

诗情画意 尽收眼底

 
 
 

日志

 
 

古曲《蝶飞花舞》解析  

2012-09-14 21:09:29|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    古曲《蝶飞花舞》解析 - 飘韵 - piaoyun 博客
 古曲《蝶飞花舞》解析 - 飘韵 - piaoyun 博客


          古曲《蝶飞花舞》解析 - 飘韵 - piaoyun 博客 天马行空

    蝶飞花舞是《大唐豪侠》中百花宫的主题音乐,快乐悠然,灵动洒脱。

  
  蝶飞花舞,是倾情盈泪之舞。剔透的扬琴琴声玲珑,早已营造出晶莹的世界,只待筝指姗姗,撩拨那动情的旋律。情到深处泪自流,若是旋律有情,它唤醒内心深处埋藏的弦,弹指间所有的温柔由如飞舞的水袖,缠绵不绝。箫声透如薄纱,似飞花舞风,与筝相和,明净温柔,若蝶恋花。筝语含蓄略带羞涩,笛亦不甘寂寞,丰富的颤音翩翩而起,像吹起屏障,为它们相融之舞,美不胜收。

  
  空山春色,花叶若雨。烟柳时节,行走滚滚红尘,望尽山高水长,笑看蝶飞花舞。青春无伴,乌丝白头。一柄青锋,顿生豪气,临风于村野井市,寻常巷陌,似曾有你的身影,袅袅而过。心香天地间,朝思暮念,问君今又在何方? 

  
  断尽相念,是否五百年太短,咫尺天涯,不得相逢,抑或一万年太长,相依无期,韶华如梦,零落悄然。 长街漫漫,寂寥落寞,只有碧波池水,青莲似画,荷香凝烟,弥漫亭榭之间。独自徘徊,寂寂空阁,可曾有暗香盈袖。孑然孤影映幻迷离,谁与我把盏欢歌,同醉一壶忘情琼液。 芳草萋萋,也曾遐思青石古树下,卿卿欢颜,小舟轻荡,鱼灯几盏,晚霞卧波。芦花飞絮,可是去向天边的飞鸿传书,花飞花谢,春
去春来,惟有江流月近人。

 
  春色可回味,遥记红楼深处,岁月沧桑了绿肥红瘦,木石姻缘与金玉姻缘又是如何?一曲柔情万般的千古绝唱。 斯人去楼已空,关山万里,我分明看见桃花深处的你,脉脉如水的眼睛,期盼我的归期。兰叶葳蕤,深谷幽芳。有一个似曾相识的梦,就会有一个分外美丽的结局。        

 

                           古曲《蝶飞花舞》解析 - 飘韵 - piaoyun 博客              古曲《蝶飞花舞》解析 - 飘韵 - piaoyun 博客

  


      

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017