注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘韵博客

诗情画意 尽收眼底

 
 
 

日志

 
 

肖邦降E大调波兰舞曲OP.22  

2013-01-11 22:10:04|  分类: 音乐解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖邦降E大调波兰舞曲OP.22 - 天籁 - 天籁

  

       钢琴诗人肖邦39岁便告别人间的肖邦,几乎将一生中全部心血都用在钢琴作品的创作上。3部奏鸣曲,6部兼顾钢琴与乐队的作品,4首叙事曲,4首谐谑曲,4首即兴曲,26首前奏曲,27首练习曲,21首夜曲,19首圆舞曲,10首波罗乃兹,55首玛祖卡,一些零散的钢琴独奏小品,加上为数不多的室内乐和艺术歌曲,构成了肖邦作品的全部。
       肖邦音乐中的波兰魂,幻化成一种独特的表达,将有界限的国家和无界限的人类均视为一家。正因如此,不仅与肖邦血脉相连的斯拉夫人、法国人热爱他,全欧洲都热爱他,全世界各个国家的人民都能接受并且热爱肖邦。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017