注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘韵博客

诗情画意 尽收眼底

 
 
 

日志

 
 

李斯特匈牙利狂想曲第二号 郎朗  

2013-01-11 22:10:56|  分类: 音乐解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李斯特匈牙利狂想曲第二号 郎朗 - 天籁 - 天籁

 

 

         第二号匈牙利狂想曲,是李斯特19首狂想曲中具有代表性的作品,写于1847年。作曲家在创作中采用了匈牙利民间舞蹈音乐“查尔达什”的形式,音乐包括鲜明对比的两大部分,节奏缓慢,情绪庄重的“拉绍”和节奏轻快,气氛热烈的“弗里斯”。除却鲜明的匈牙利民族风格,其高超的演奏技巧的运用,丰富了钢琴的表现力,缤纷的色彩宛如管弦乐的效果。 

        乐曲的引子和“拉绍”部分,低沉有力,悲伤沧桑,仿佛展开一页沉重的画卷,中间虽穿插了轻快活泼的舞曲性片段和疾飞的华彩,而仿佛明朗豁然,但旋即又回归到低沉的主题之中,伤感沉重依旧。进入“弗里斯”后,经过同音重复的过渡和发展,情绪愈加欢快,而进入豪放有力的主题,激情热烈如宏大急速的舞蹈场面,一系列高难度技巧的运用,音乐如旋风般纷飞炽热,被推向高潮。其后乐曲又经短暂的从强到弱的静缓后,再次力度加强,在狂欢的气氛中结束。 

         

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017