注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘韵博客

诗情画意 尽收眼底

 
 
 

日志

 
 

匈牙利狂想曲第六号  

2013-01-11 22:12:42|  分类: 音乐解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匈牙利狂想曲第六号 - 天籁 - 天籁

 

       李斯特《第六号匈牙利狂想曲》,约完成于1845—1850年间。这是一首驰名的狂想曲,由四部分组成。第一部分象雄壮的进行曲,堂皇而又崇高。第二部分飞快、短小、舞蹈性的节奏。第三部分类似散板,宣叙调的风格,有如民间游吟诗人的吟唱,诉说往事。第四部分又是狂欢般的民间舞蹈,它的主题一听就觉耳熟:这个主题经过一系列变奏,达到狂热后结束全曲。主要是表达了匈牙利人民欢度节日的场面。

       郎朗也兴奋地说:“《第六号匈牙利狂想曲》最让我感同身受,我还是小孩的时候就已经演奏过这个曲目,我把它作為经典曲目,一遍又一遍地弹奏,特别研究了裡面著名的八音度,尝试著新的效果。这个作品确实是陪著我长大的。”朗朗也表示:“青少年时期,我有一次听到一张霍洛维兹CD,裡头的《第十五号匈牙利狂想曲》。简直把我迷倒了,我想总有一天我也会演奏这首曲子。”

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017