注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘韵博客

诗情画意 尽收眼底

 
 
 

日志

 
 

朗朗—江河情缘  

2013-01-11 22:06:19|  分类: 音乐解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗朗—江河情缘 - 天籁 - 天籁

 

这是一场精彩的对话,它跨越了一百五十九年的时空。西方的多瑙河和东方的长江,因为世博会的源远流长而深情守望。

起初,舞台上下一片星空闪烁,疑是银河落九天。一束灯光打出,随着《茉莉花》的轻柔音乐,大型交响乐团出现在沉浸于碧波荡漾的舞台上,奏出在1867年巴黎世博会之际创作的《蓝色多瑙河》,随着音乐节奏的起伏,神奇的小球矩阵忽而幻化成立体的EXPO字样,忽而款款如波浪般轻柔舞动,最终渐渐变成一座“中国馆”的造型,神奇的变化令人充满遐想。26台世界最先进的巴库影像灯投射出美丽的蓝色多瑙河,舞台上一组空气动力浮球随音乐优美的旋律,悬浮在舞台台口浪漫地起伏舞动。

在美妙的乐曲声中,世博会一百五十多年来的人类智慧结晶在大屏幕上一一出现在我们的眼 前:电灯、丝绸、汽车、蒸汽火车、磁悬浮列车、飞机、航天器……艺术地表达着“一切源于世博会”的真谛。既是对人类文明结晶的展示,也是对世博历史的回顾和致敬。

音乐转调,屏幕上的人类智慧结晶,幻化成黑白琴键,著名钢琴家郎朗在舞台上激情演奏钢琴协奏曲《新上海协奏曲》。在这首本届世博会的主题音乐演奏中,当钢琴进入清新优美的《长江之歌》旋律时,155名中国芭蕾舞优秀舞者层层叠叠、翩翩起舞,浪漫优雅地演绎芭蕾盛典,用充满中国元素的现代芭蕾表达着城市的朝气、开放的活力。

伴随着《长江之歌》的旋律,155 名芭蕾舞演员翩翩起舞

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017