注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘韵博客

诗情画意 尽收眼底

 
 
 

日志

 
 

海顿C大调奏鸣曲(1)  

2013-01-11 22:07:19|  分类: 音乐解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海顿C大调奏鸣曲(1) - 天籁 - 天籁

 

        海顿,交响乐之父。是十八世纪下半叶“维也纳古典乐派”的奠基人。他创作的《伦敦交响乐》广为人知,被莫扎特亲切的称呼为:“父亲”,同时他也是贝多芬的老师。弗利德里西·尼采(Friedrich Nietsehe)说他:“如果天赋和一个好人能够溶于一体的话,那么海顿就是一例。”

       乐曲第一乐章为奏鸣曲形式,是带有单一主题的动感快板。第一部分呈现部,作者采用简洁的创作手法,赋予音乐欢乐和激情。乐曲非常相似于巴赫的赋格特点。再现部:运用主题音乐变奏出非常有弹性的活跃轻盈。这里要比乐曲开始时饱满的多。最后乐曲以急风暴雨式的音乐结束。顿音要加踏板修饰,并用强音奏出干净明亮的效果。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017