注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘韵博客

诗情画意 尽收眼底

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】琴意心石,春踪秋水  

2013-08-18 09:35:15|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】琴意心石,春踪秋水 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

今天,我以文字,泼下寻常的幸福,自守候的生命,潺潺蕴溪,气息中,滑过无痕的心痕。                                                        ——引子。

                                            (一)

清谷,借琴。

雨中的桅香,美丽,坐一羽月亮的翅膀,你的芳菲,化身指尖拨抚的琴弦,以莲魄的清影,一任水泊,悠然天籁的芳香。

此时,花开,花落。一时时,一季季,一年年,一个往复,馨香,翩然,经年。

花的开落,已经是时光之外,静静,于共守的谷,灵动声音。因为,在梦的雨幕,风过如缕,琴端的距离,以字,轻吟一曲,檐下深静的灯烛。

                                            (二)

折柳,折柳。岁月的呼吸,在油画中调色,青嫩当时,波柔成念,长歌聆痴。

最是,这一道轮回的际遇,绚丽牵梦,绝绕四季,化作足步轻敲的歌谣。天空,此时,芳菲胸怀,激荡的绵长,搭乘一方霓羽衣

风,无绝期,雨,无绝期,这指尖宁静清新的琴弦,一韵深深,了无绝期!

                                           (三)

幽谷,雨谷,竹谷,琴谷。

是谁的轻纱,呢喃着似水流年,淡淡盈绿,深深梦萦,悠远而亘久!?

轻挽时光的素袖,情念如月,渡水空明。竹筏钓下一缕缕如幻的烟韵,自谷峦的一方高岸采藤筑庐。

有一线灵犀,就足够了。

                                           (四)

我的腕间,明灭的火种,引路成灯。谁,在我的隔世,不曾丢落缠绕的眼神!寻我,踏过碧月,于月发蕴潭的石阶漫步烂漫。那一枚牵牛,坐落为桥,千年来,一直为星河遥遥的交辉,清斟一杯温热的世外红尘。

弹指。天涯心雨。

在我默默的清窗,这葱茏的,是你么!月前,读懂一阙绵绵莲花,置盏流年琴魂。

终归,有一朵诗意,抚过我的浅笑,沁幽烟雨,于平仄的小巷婀娜,共饮一腕璀璨记忆的印痕。

文字,我的,五步之内,芳草馨香,蒹葭温情。

星寰在桥。青袖,握手了我的那一剑逍遥,吹月如雪,在岸堤轻唱兰衣梅痕!

                                         (五)

随性枕霞,清风蕴涵的诗经,翻开了,飘飘峰峦,幻化一朵清露垂滴菟丝,常驻静谷,悄然水墨,摘雨做云。

清池浣壁,砚台,以心的淡雅拂竹筛月,依绕阡陌桃源洞天,陌上轻歌,细腻绵长为特立的一脉风情。

但看幽谷花开花落,素蝶翩然入梦,曦月千里。

一谷难以轻绘的景致,如尘烟之外的尘烟,一帘无意于人间尘嚣的舒爽,纵歌清啸,石台,斟茗,对坐,极意,而默默。

                                       (六)

揖舟沧海,碧波万里入怀;悠悠寰宇,轻携春踪秋水!

手捧如莲的纯净韵长,且抚且行,一路荷香。

紧握松针盈盈的左橹右弦,悠然之夜,一枚心石,温润,如瑜。何以知意,何以牵怀,均在这一袭尘嚣之外的月影星辉之下,静静而潺潺。此时,掬一腕瀑花,洒琴,洒峦,洒入,树下的,你,又一次温热的茶盏。


 伊人模板

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017