注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘韵博客

诗情画意 尽收眼底

 
 
 

日志

 
 

心之琴韵【原创】  

2014-04-24 14:56:53|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心之琴韵【原创】 - 飘韵 - piaoyun 博客

                   心 之 琴 韵 

    春天夜晚,适宜的温度,让人慵懒的想入睡。为驱赶睡意,随手点开手机音乐播放器中的音乐,跃入耳中的是勃拉姆斯的《狂想曲Op.79 No.2》,一首热烈而深沉的曲子。勃拉姆斯是德国最后一位作曲家,也是最后一个有着重大影响的古典作曲家,他的作品《匈牙利舞曲》(五号、六号)风靡世界。

    他深爱着舒曼的太太克拉拉,终生未娶。他的作品音乐线条很长,总带着些许的深沉与压抑。当63岁的勃拉姆斯拖着病危之躯,行走在欧洲的大陆,从瑞士赶往法兰克福参加一场葬礼。由于形色匆忙亦或是心里过于悲伤,他踏上了相反方向的列车。列车载着他离目的地越来越远·····当他赶到法兰克福的时候,那场葬礼已经结束,十字架后住着他永远无法再见到的人。

    天地苍茫,他一个人孤零零站在墓前,将小提琴架在肩上,拉了一首无人知晓名字的乐曲,诉说着40年的情愫与思念。

    听众唯有墓中人!这位墓的主人名叫—克拉拉。钢琴家舒曼的妻子,亦是勃拉姆斯的师母。

    听完这首曲子,再无睡意。感叹音乐家真挚情怀的同时,也深深感悟到,世上有太多不被人理解的爱情。人间有太多的阴差阳错,明明刻骨铭心的相爱,却难以有完美的结局。也许正是有此倾城绝恋,让音乐家心中有了那么多的动人情怀和丰富的情感,才能写出那么多深入人心的作品。我们才能欣赏到入耳难忘的绝世音乐。



                                                                                     2014.04.24


  评论这张
 
阅读(374)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017